¿QUE DEBE DE COMER UN RUNNER?
1. Pasta y panes
Quién corre
necesita carbohidratos para tener combustible para los entrenamientos; panes y
pastas son opciones obvias. Sin embargo, ni todos los panes y todas las pastas
son iguales. Los alimentos integrales son menos procesados y por lo tanto
contienen más del alimento natural que se encuentra en los granos, incluyendo
más fibra. Por lo tanto, en comparación con la masa blanca, usted obtendrá más
nutrientes de los granos enteros y la fibra también le ayudará a sentirse más
satisfecho.
2. Huevo
Sólo un huevo
ya cumple con alrededor del 10% de sus necesidades diarias de proteínas y
aminoácidos. Por otra parte, la comida ayuda en la reparación y recuperación
muscular, muy importante para los corredores. Otra ventaja: el huevo
proporciona alrededor del 30% de la cantidad recomendada de vitamina K, que es
esencial para la salud ósea.
3. Granos
Frijoles,
lentejas, garbanzos y guisantes son ricos en proteínas y fibras, y son fuente
vegetal de hierro con bajas tasas de grasas. Por lo tanto, ellos tienen que ser
parte de su dieta. Los frijoles, por ejemplo, son un gran acompañamiento para
las sopas, además de componer el plato más popular de Brasil: el famoso arroz y
frijoles. Pero en días de prueba deben ser evitados, ya que provocan
flatulencia.
4. Pescados ricos en omega 3
Salmón,
sardinas, anchoas y el atún son ricos en ácidos grasos omega 3, una grasa
insaturada que protege el corazón, los vasos sanguíneos, el cerebro, y tiene un
efecto antiinflamatorio, ayudando al cuerpo a recuperarse más fácilmente entre
las sesiones de entrenamiento. Por supuesto, usted debe preferir las versiones
a la parrilla, asadas y cocidas.
5. El camote
Tiene un montón
de vitamina B6, que ayuda en el metabolismo de las proteínas y en el paso de la
sangre a través de las arterias. Y buena porción de potasio, que controla la
retención de líquidos. También trae manganeso (que ayuda a aliviar los síntomas
de la tensión premenstrual, ¡mujeres!) y opera en el metabolismo de la
generación de energía celular. Quién se come la patata dulce y toma sol se da
cuenta: se puede mantener por mucho tiempo un bronceado, ya que ella es rica en
beta caroteno. También tiene vitaminas C y E, que combaten los radicales
libres. Se prepara rápidamente e incluso se puede consumir en el desayuno con
miel y canela, por ejemplo. También es una buena opción para un aperitivo antes
de los eventos de larga distancia.
6. El yogurt
Fuente de pro
bióticos, proteínas y calcio, también es rico en vitamina D, uno de los
nutrientes más estudiados y relacionados con el impacto en la salud muscular.
La deficiencia de la vitamina, además de reducir el rendimiento, puede
predisponer la fragilidad osteoarticular. Las mejores opciones son los bajos en
grasa y sin azúcar añadido. Muy prácticos para aperitivos diariamente, va muy bien
con frutas, cereales e incluso aderezos para ensaladas.
7. Plátano
¿Quién nunca se
comió a un plátano después del entrenamiento rápidamente?
Practicidad,
durabilidad, buen precio y buen gusto. Sume a estas cualidades, los beneficios
del potasio y del carbohidrato en la medida correcta (alrededor de 20 g en una
sola unidad) y varias posibilidades de combinación. Además de contener aún
fósforo, magnesio, calcio y fibras. Está rellenado de agentes pro bióticos – es
decir, fibras que sirven de alimento para las bacterias buenas. Al ser fácil de
digerir, se puede consumir antes y después de la práctica y de las pruebas, o
en postres.
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